
冬のひるめし ~「腎」を考え体が温まる料理」~
「中医学の話」シリーズでおなじみ、当会会員 上塚リタさんによる料理教室です。
冬は腎臓の季節、または、体を補うのに一番良い季節です。中医学に基づいた体を温める食材を使った料理を作ります。
献立:スペアリブ・大根の煮込み、春雨スープ、エビと栗の紅花ご飯、黒ゴマの汁粉
日時:2020年2月5日(水曜日) 10:00~14:00(受付9:40~)
場所:文化会館たづくり10階 調理実習室・談話室
講師:上塚 リタ さん(香港出身・調布市在住25年、看護師・助産師(香港)、鍼灸師・鍼灸教員(日本))
持ち物:エプロン、ふきん
定員:16名(定員になり次第締め切り)
参加費: 1,000円 (CIFA会員は800円)
申込受付開始:12月20日(金曜日)
申込方法:事務局へ来所か電話 (事務局で参加費をお支払いいただいき受付完了となります。)
問合せ、申込:調布市国際交流協会 ☎042-441-6195
2025.5.24 update
「あなただけのバンダナを藍で染めよう!」を実施しました!
2025.5.16 update
CIFAインターナショナルよさこいメンバー募集!
2025.5.15 update
【来場者受付中】CIFA FRIENDSHIP DAY 2025開催決定!
2025.5.12 update
新たな仲間を募る「CIFAボランティア説明会」に52名が参加!
2025.4.30 update
おはなしカフェFICA(フィーカ)
2025.5.24 update
「あなただけのバンダナを藍で染めよう!」を実施しました!
2025.5.16 update
CIFAインターナショナルよさこいメンバー募集!
2025.5.15 update
【来場者受付中】CIFA FRIENDSHIP DAY 2025開催決定!
2025.4.30 update
おはなしカフェFICA(フィーカ)
2025.4.24 update
Friendship Day 2025サポーター募集