交流サロンオンラインイベント
中国の家庭料理で国際交流!(好評につき受付を修了しました)
元CIFA会員、李 強さんに、中国の家庭料理を教えて頂きます。
李 強さんは中国天津出身で、2014年にお仕事の関係でご家族と来日され調布在住6年目になります。日本国内をあちこち旅して、その土地の郷土料理を楽しんでおり、ご自身も料理が趣味で日頃よりたくさん作っているそうです。
今回は中国の家庭料理を日本の皆さんにお伝えし、参加者の皆さんと交流します。たづくりの調理室からオンラインで調理の様子を配信しますので、ご自宅から気軽にご参加ください。(料理を一緒に作るイベントではありません。)
メニュー:麻婆豆腐、きゅうりとゆばの和え物、トマトと卵のスープ(メニューは変更する可能性もあります)*たづくりでの調理実習はできませんが参加者にはレシピをお渡しします。(入手方法は追って連絡します。)
日時:3月13日(土曜日) 午後2時~4時
場所:Zoom によるオンライン配信(事前にZoomのインストールをお願いします。当日参加用URLを開催3日前にお送りします。)https://us04web.zoom.us/download
講師:李 強 さん
定員:30名(先着順)
費用:無料
申し込み:受付終了