6月21日(火)、たづくり調理室で日本の家庭料理を作りましょう」が行われました。
今回の講師は、料理家の黒田民子さん。
何冊ものレシピ本も書かれています。
今回は、少し多国籍的な日本の家庭料理を紹介していただきました。
メニューは「あんかけ焼きそば」「かきたま汁」「デザートの牛乳かんてん」の3点セット。
今回はみなさんの手際も良く、今までで一番順調に時間通りに出来上がりました。
お味は、とにかくおいしいの一言。
美味い料理を食べながら、交流も進みます。
今回の参加は、外国の方6名を含む23名。
次回もお楽しみに。
2025.10.1 update
野外イベント 「野川公園に紅葉をたのしもう」
2025.10.1 update
子ども日本語教室 ボランティア募集! ~外国ルーツの子どもの日本語学習サポートを~
2025.10.1 update
第30回日本語で話そう会 開催
2025.9.29 update
会員親睦のバスツアー 日光東照宮、華厳の滝、中禅寺湖を満喫!
2025.9.24 update
「留学生が先生」 日本語学習に励む会員7名が 中学校で先生に!
2025.10.1 update
野外イベント 「野川公園に紅葉をたのしもう」
2025.10.1 update
子ども日本語教室 ボランティア募集! ~外国ルーツの子どもの日本語学習サポートを~
2025.10.1 update
第30回日本語で話そう会 開催
2025.9.17 update
【好評につき募集終了】「メキシコ料理を作ろう!」
2025.9.12 update
ニューイヤーパーティ2026 ステージ出演者を 募集します!