6月21日(火)、たづくり調理室で日本の家庭料理を作りましょう」が行われました。
今回の講師は、料理家の黒田民子さん。
何冊ものレシピ本も書かれています。
今回は、少し多国籍的な日本の家庭料理を紹介していただきました。
メニューは「あんかけ焼きそば」「かきたま汁」「デザートの牛乳かんてん」の3点セット。
今回はみなさんの手際も良く、今までで一番順調に時間通りに出来上がりました。
お味は、とにかくおいしいの一言。
美味い料理を食べながら、交流も進みます。
今回の参加は、外国の方6名を含む23名。
次回もお楽しみに。
2025.6.27 update
(会員限定)災害時多言語翻訳シミュレーション(訓練)参加者募集します
2025.6.14 update
だっこらっこくらぶのイベントで手話を学びました!
2025.6.11 update
日本語ボランティア入門講座が開講しました!
2025.5.24 update
「あなただけのバンダナを藍で染めよう!」を実施しました!
2025.5.16 update
CIFAインターナショナルよさこいメンバー募集!
2025.6.27 update
(会員限定)災害時多言語翻訳シミュレーション(訓練)参加者募集します
2025.6.14 update
だっこらっこくらぶのイベントで手話を学びました!
2025.6.11 update
日本語ボランティア入門講座が開講しました!
2025.5.24 update
「あなただけのバンダナを藍で染めよう!」を実施しました!
2025.5.16 update
CIFAインターナショナルよさこいメンバー募集!