6月21日(火)、たづくり調理室で日本の家庭料理を作りましょう」が行われました。
今回の講師は、料理家の黒田民子さん。
何冊ものレシピ本も書かれています。
今回は、少し多国籍的な日本の家庭料理を紹介していただきました。
メニューは「あんかけ焼きそば」「かきたま汁」「デザートの牛乳かんてん」の3点セット。
今回はみなさんの手際も良く、今までで一番順調に時間通りに出来上がりました。
お味は、とにかくおいしいの一言。
美味い料理を食べながら、交流も進みます。
今回の参加は、外国の方6名を含む23名。
次回もお楽しみに。
2025.7.24 update
【会員限定】今年のバスツアーは 日光東照宮と華厳の滝へ 参加者募集!
2025.7.15 update
第30回日本語で話そう会 発表募集!
2025.7.15 update
第2期グル―プ学習参加者募集中!
2025.7.7 update
短冊に 願いごとを 書きました! ~子ども日本語教室 七夕のつどい~
2025.7.6 update
第14回日本語ボランティア同士のフリートーク
2025.7.24 update
【会員限定】今年のバスツアーは 日光東照宮と華厳の滝へ 参加者募集!
2025.7.15 update
第30回日本語で話そう会 発表募集!
2025.7.6 update
第14回日本語ボランティア同士のフリートーク
2025.7.1 update
日本語で話そう会、ニューイヤーパーティーのイベント実行委員を募集します ~初めての方も大丈夫!盛り上げていきましょう~
2025.6.30 update
【来場者受付中】CIFA FRIENDSHIP DAY 2025開催決定!