6月21日(火)、たづくり調理室で日本の家庭料理を作りましょう」が行われました。
今回の講師は、料理家の黒田民子さん。
何冊ものレシピ本も書かれています。
今回は、少し多国籍的な日本の家庭料理を紹介していただきました。
メニューは「あんかけ焼きそば」「かきたま汁」「デザートの牛乳かんてん」の3点セット。
今回はみなさんの手際も良く、今までで一番順調に時間通りに出来上がりました。
お味は、とにかくおいしいの一言。
美味い料理を食べながら、交流も進みます。
今回の参加は、外国の方6名を含む23名。
次回もお楽しみに。
2025.4.11 update
【参加者募集】Friendship Day 2025に参加しませんか?
2025.4.10 update
令和7年度「だっこらっこくらぶ」学習が始まりました。
2025.4.4 update
CIFAのイベント実行委員を募集します ~初めての方も大丈夫!盛り上げていきましょう~
2025.3.28 update
子ども日本語教室 卒業・進級を祝う会を行いました
2025.3.19 update
【参加者募集中】令和7年度 日本語ボランティア入門講座
2025.4.11 update
【参加者募集】Friendship Day 2025に参加しませんか?
2025.4.4 update
CIFAのイベント実行委員を募集します ~初めての方も大丈夫!盛り上げていきましょう~
2025.3.19 update
【参加者募集中】令和7年度 日本語ボランティア入門講座
2025.3.4 update
【交流サロンイベント】あなただけのバンダナを藍で染めよう!
2025.3.3 update
CIFAの仲間を募集します! ~ボランティア説明会開催 参加者募集~