6月22日(金)に、「韓国料理で国際交流」を開催しました。いつも人気のある料理イベント。今回はCIFAの会員向けに行われました。
講師は、現在CIFAで行われている外国語クラスで講師も務めているキムヒジュさんと、ご友人のキムスンエさんです。メニューは、チーズダッカルビ、ナムル、わかめスープの3品を作りました。
※写真のチーズダッカルビは5人分です。
野菜もふんだんに使い、わかめスープもチーズダッカルビも具沢山でボリューム満点です。チーズダッカルビは、最近日本で話題の料理で、辛さをチーズがまろやかにし、参加者の皆さんは鶏肉も柔らかくおいしいと喜んでいました。ナムルも、本場の調味料を使うと、こんなにおいしくなるんだと驚いていました。
作った料理を参加者全員で食べ、感想などを話しました。
食事のあとは、講師のキムさんによる、出身地や文化の紹介がありました。中国吉林省にある韓国文化についての初めて知る内容に、みなさん聞き入っていました。
2024.12.21 update
【閉まります】2025年1月18日(土) 12時30分から(CIFA事務局と成人クラス (対面学習))
2024.11.16 update
外国人相談のロールプレイで新たな気づき ~専門家相談会事前研修会~
2024.11.11 update
-第29回- 日本語で話そう会- 和気あいあいと和やかに開催しました。
2024.11.9 update
【受付中】ニューイヤーパーティー2025
2024.11.5 update
「日本語教授法フォローアップ講座」受講者募集
2024.11.9 update
【受付中】ニューイヤーパーティー2025
2024.10.31 update
【受付中】サロン部会「大國魂神社へ初詣に行こう!」
2024.10.9 update
外国人のための 無料(free)専門家相談会(せんもんかそうだんかい) 予約(よやく)できます
2024.9.30 update
【受付終了】『第29回 日本語で話そう会』日本語学習者のスピーチを聞きにきませんか?
2024.9.28 update
【キャンセル待ち受付中】トルコはイスタンブールだけじゃない! ~Presentation about Turkish culture~