
チリ出身のバレリアさんにチリのお料理を英語で習いながら、皆で楽しく交流しました。
9月14日に料理イベント 「チリ料理で国際交流」を開催しました。英語で説明を受けながらワインを使った料理を含む3品を作りました。
・Pulmay(curanto en olla) 魚介を白ワインで煮込んだスープ
・Pebre chileno 野菜とハーブを刻んで味付けし、パンにのせるブルスケッタ風
・Peres borrachas 梨の赤ワイン煮
日本でも手に入る食材を使い、チリのレシピで楽しく調理しました。
その後、美味しい料理をいただきながら楽しく交流しました。料理の話題だけでなく、生活や文化、おすすめの観光地などチリに関する質問に対してバレリアさんから丁寧に説明を受け、大変興味深いひとときを過ごしました。
2025.7.15 update
第30回日本語で話そう会 発表募集!
2025.7.15 update
第2期グル―プ学習参加者募集中!
2025.7.7 update
短冊に 願いごとを 書きました! ~子ども日本語教室 七夕のつどい~
2025.7.6 update
第14回日本語ボランティア同士のフリートーク
2025.7.1 update
日本語で話そう会、ニューイヤーパーティーのイベント実行委員を募集します ~初めての方も大丈夫!盛り上げていきましょう~
2025.7.15 update
第30回日本語で話そう会 発表募集!
2025.7.6 update
第14回日本語ボランティア同士のフリートーク
2025.7.1 update
日本語で話そう会、ニューイヤーパーティーのイベント実行委員を募集します ~初めての方も大丈夫!盛り上げていきましょう~
2025.6.30 update
【来場者受付中】CIFA FRIENDSHIP DAY 2025開催決定!
2025.6.27 update
(会員限定)災害時多言語翻訳シミュレーション(訓練)参加者募集します