 
 
 
チリ出身のバレリアさんにチリのお料理を英語で習いながら、皆で楽しく交流しました。
9月14日に料理イベント 「チリ料理で国際交流」を開催しました。英語で説明を受けながらワインを使った料理を含む3品を作りました。
・Pulmay(curanto en olla) 魚介を白ワインで煮込んだスープ
・Pebre chileno 野菜とハーブを刻んで味付けし、パンにのせるブルスケッタ風
・Peres borrachas 梨の赤ワイン煮
日本でも手に入る食材を使い 、チリのレシピで楽しく調理しました。
、チリのレシピで楽しく調理しました。
 その後、美味しい料理をいただきながら楽しく交流しました。料理の話題だけでなく、生活や文化、おすすめの観光地などチリに関する質問に対してバレリアさんから丁寧に説明を受け、大変興味深いひとときを過ごしました。
その後、美味しい料理をいただきながら楽しく交流しました。料理の話題だけでなく、生活や文化、おすすめの観光地などチリに関する質問に対してバレリアさんから丁寧に説明を受け、大変興味深いひとときを過ごしました。

 
 
2025.10.27 update
通訳ボランティア研修~専門家相談ロールプレイから通訳時の心構えを学ぶ~
2025.10.20 update
第30回日本語で話そう会 開催
2025.10.1 update
野外イベント 「野川公園で紅葉をたのしもう」
2025.10.1 update
子ども日本語教室 ボランティア募集! ~外国ルーツの子どもの日本語学習サポートを~
2025.10.1 update
おはなしカフェFICA(フィーカ)
 
 
 
2025.10.20 update
第30回日本語で話そう会 開催
 
2025.10.1 update
野外イベント 「野川公園で紅葉をたのしもう」
 
2025.10.1 update
子ども日本語教室 ボランティア募集! ~外国ルーツの子どもの日本語学習サポートを~
 
2025.10.1 update
おはなしカフェFICA(フィーカ)
 
2025.9.17 update
【好評につき募集終了】「メキシコ料理を作ろう!」
 
