
チリ出身のバレリアさんにチリのお料理を英語で習いながら、皆で楽しく交流しました。
9月14日に料理イベント 「チリ料理で国際交流」を開催しました。英語で説明を受けながらワインを使った料理を含む3品を作りました。
・Pulmay(curanto en olla) 魚介を白ワインで煮込んだスープ
・Pebre chileno 野菜とハーブを刻んで味付けし、パンにのせるブルスケッタ風
・Peres borrachas 梨の赤ワイン煮
日本でも手に入る食材を使い、チリのレシピで楽しく調理しました。
その後、美味しい料理をいただきながら楽しく交流しました。料理の話題だけでなく、生活や文化、おすすめの観光地などチリに関する質問に対してバレリアさんから丁寧に説明を受け、大変興味深いひとときを過ごしました。
2025.9.1 update
おはなしカフェFICA(フィーカ)
2025.8.30 update
事例や情報を共有し、日ごろの支援に活かしましょう ~子ども教室ボランティア研修会実施~
2025.8.29 update
外国人のための 無料(free)専門家相談会(せんもんかそうだんかい) 予約(よやく)できます
2025.8.23 update
災害は突然に・・・ 災害時に備えた翻訳訓練に会員9名が参加しました
2025.8.15 update
【会員限定】秋の「勉強会」受講者募集 ー日本語学習支援ボランティア向けー
2025.9.1 update
おはなしカフェFICA(フィーカ)
2025.8.29 update
外国人のための 無料(free)専門家相談会(せんもんかそうだんかい) 予約(よやく)できます
2025.8.15 update
【会員限定】秋の「勉強会」受講者募集 ー日本語学習支援ボランティア向けー
2025.7.24 update
受付終了しました 【会員限定】今年のバスツアーは 日光東照宮と華厳の滝へ 参加者募集!
2025.7.15 update
第30回日本語で話そう会 発表募集!