
チリ出身のバレリアさんにチリのお料理を英語で習いながら、皆で楽しく交流しました。
9月14日に料理イベント 「チリ料理で国際交流」を開催しました。英語で説明を受けながらワインを使った料理を含む3品を作りました。
・Pulmay(curanto en olla) 魚介を白ワインで煮込んだスープ
・Pebre chileno 野菜とハーブを刻んで味付けし、パンにのせるブルスケッタ風
・Peres borrachas 梨の赤ワイン煮
日本でも手に入る食材を使い、チリのレシピで楽しく調理しました。
その後、美味しい料理をいただきながら楽しく交流しました。料理の話題だけでなく、生活や文化、おすすめの観光地などチリに関する質問に対してバレリアさんから丁寧に説明を受け、大変興味深いひとときを過ごしました。
2025.3.3 update
CIFAの仲間を募集します! ~ボランティア説明会開催 参加者募集~
2025.2.10 update
ゲームを通して多文化の子どもを理解する~子ども教室ボランティア研修会~
2025.1.31 update
【会員限定】参加者募集《第13回》日本語ボランティア同士のフリートーク
2025.1.29 update
5チーム25名が友情のたすきリレー ~調布市民駅伝に財団・CIFA&CAPSが参加~
2025.1.20 update
【参加者募集】Friendship Day 2025に参加しませんか?
2025.3.3 update
CIFAの仲間を募集します! ~ボランティア説明会開催 参加者募集~
2025.1.31 update
【会員限定】参加者募集《第13回》日本語ボランティア同士のフリートーク
2025.1.20 update
【参加者募集】Friendship Day 2025に参加しませんか?
2025.1.20 update
【CIFA限定イベント】バス日帰フィールドツアー
2025.1.7 update
おはなしカフェ~日本語でおしゃべりしましょう!~